A pesar de ser un país pequeño, la gastronomía de nuestro Ecuador es bastante variada. Esto se debe a que dentro del nuestro país se derivan cuatro regiones naturales (costa, sierra, oriente y región insular) las cuales tienen diferentes costumbres y tradiciones.

linkografía: http://ecuatorianosenelmundo.wordpress.com/ecuador-y-su-historia/gastronomia/189-2/g

jueves, 16 de enero de 2014

Comida típica de la Sierra Ecuatoriana:

Mote Pillo: 
El mote pillo es una clásica receta de la Sierra ecuatoriana, propio de Cuenca. Consiste de mote o maíz pelado y cocinado que se fríe con cebolla blanca, ajo, achiote, huevos, leche, cebolletas y cilantro o perejil.

Cuy Asado:

Es  uno de los platos más exóticos de la gastronomía ecuatoriana, y probablemente uno de los más conocidos en el exterior. Me refiero al “cuy”, un pequeño roedor que vez sin pelo y sin tripas se asa y se aliña con sal, ajo y cominos.

Humitas

También son uno de los platos más típicos en la cocina ecuatoriana. Básicamente es un tamal de maíz mezclado con carne o vegetales y cocido dentro de una hoja de plátano.

Llapingachos:
Los llapingachos son un plato típico de la región andina central de Ecuador y sur de Colombia. Son tortillas fritas hechas con patatas cocidas aplastadas y rellenas de queso. Generalmente se sirven con chorizo, salsa de maní ( cacahuete ) y huevo frito.
                                     


Fanesca:
La fanesca es una sopa típica de la cocina ecuatoriana, se sirve tradicionalmente en el periodo de Semana Santa (e incluso una semana antes). Su preparación es con granos. 


linkografía imagen: http://gatrotipicaecuador.blogspot.com/2011/03/oriente-y-su-gastronomia.html
linkografía texto: http://amvisitaecuador.blogspot.com/2011/11/comidas-tipicas-de-la-sierra.html

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