A pesar de ser un país pequeño, la gastronomía de nuestro Ecuador es bastante variada. Esto se debe a que dentro del nuestro país se derivan cuatro regiones naturales (costa, sierra, oriente y región insular) las cuales tienen diferentes costumbres y tradiciones.

linkografía: http://ecuatorianosenelmundo.wordpress.com/ecuador-y-su-historia/gastronomia/189-2/g

jueves, 16 de enero de 2014

Comida típica ecuatoriana del Oriente


Comida típica Ecuatoriana del Oriente
Los grupos indígenas tiene una cocina típica, caracterizada por la utilización de los recursos disponibles de caza y pesca y productos de la zona, como la yuca, variedades de pescado, carne guanta y guatuza, preparados de mono y lagarto son la base de una comida nutritiva y sabrosa, que se acompaña con chicha de yuca.



PINCHOS MAYONES


Son los gusanos de palma de chonta los cuales se los pone en un pincho y se los asa con sal, son muy apetecidos por su sabor y sus propiedades curativas para los problemas respiratorios.
  



 CHICHA DE YUCA Y CHONTA

 Es una bebida típica de las nacionalidades indígenas, con la pulpa de la yuca o chonta fermentada.


MAITO DE PESCADO

 Este plato consiste en el pescado envuelto en hojas de bijao, y adobado con especies de la selva, se lo pone a la brasa por alrededor de media hora y se los sirve con abundante yuca y plátano cocinado.

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